Flying Finn (the_flying_finn) wrote,
Flying Finn
the_flying_finn

ТОЛЬКО ЧТО

Десять минут назад переходил дорогу. Подхожу к переходу, в плеере рубит на всю катушку Motorhead, таймер пешеходного светофора отсчитывает последние 6 или 5 секунд до переключения на красный для людей и зеленый для машин. Дорога – 4 полосы в каждую сторону, посередине полоса тротуара-разделителя. В третьем ряду первым стоит Range Rover.

Таймер считает, я спокойно иду, почти прижимаясь к морде машины в крайнем ряду. Я смотрю на светофор для машин, и он горит красным. Когда я поравнялся с Ровером, таймер закончил отсчет. Передние машины слегка покатились и Ровер тоже. Между мной и его бампером сантиметров наверно 7-8. В следующую секунду я уже боковым зрением замечаю как Ровер резко «клюет» носом. Водитель, смотревший на светофор, перевел глаза на дорогу и заметил меня прямо перед капотом. Светофор горит красным. Продолжаю спокойно идти к разделителю. Слышу сзади возмущенный сигнал Ровера, не оборачиваясь, показываю ему средний палец. Дохожу до разделителя, оборачиваюсь. Светофор горит зеленым, все едут кроме Ровера и сзади него стоящих. Ровер сдвинулся вперед метра на два, водила смотрит на меня злобно-ошарашенно. Отворачиваюсь, перехожу вторую часть дороги (она пуста).

Только когда я полностью перешел дорогу, до меня дошло, что не кинь он взгляд на дорогу, Ровер размазал бы меня по асфальту. При этом, пока я шел, меня это ничуть не волновало. Я об этом вообще не думал. Иногда возникает такое состояние, словно все пофигу. Словно это происходит не с тобой, это сон, который смотришь со стороны. И даже мой жест водиле был непроизвольным, я сделал это на автомате, как рефлекс на гудок за спиной. И сейчас я сижу и спокойно все это пишу. Меня и сейчас уже мало волнует этот инцидент, но он важен с точки зрения поведения в будущем. В другой раз мне может так не повезти. Но я знаю, что в другой раз сделаю то же самое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments